Горсть поможет?

Татьяна Николашина
Познав всю горечь
Боль и слёзы
Решаешь сделать
Страшный шаг.
Глотаешь горсть.
Должно помочь.
Тоска тебя съедает.
Ты забываешь обо всем
И просто мирно засыпаешь,
Надеять больше не проснуться
И не увидеть горьких слёз
Твоих родных, друзей и близких...

Но что-то вновь идёт не так.
Проснувшись ровно через ночь,
Привязанный к кровати синей лентой
Ты видишь белый потолок...
Людей, которых раньше ненавидел,
Катетер на руке, что открывает путь
Раствору капельнцы к вене твоей тонкой.
Ты, посмотрев на это, засыпаешь снова...

Когда проснулся вновь, тебя
За синюю конечность
Берут и тащат в место душ,
Потрёпанных всей жизнью этой бренной:
Твой новый дом,
Пока не скажешь, что ошибся.

Дом философских размышлений,
Где ты воюешь с мыслями своими,
Которые роятся, словно пчёлы.

Пока совсем с ума ты не сошел,
Выходишь в мир всё тот же.
Возможно, ты и изменился.
Вот только мир встречает так,
Как провожал тебе когда-то.