Знания-великая сила!

Владимир Гринько 2
Человек приходит в этот мир
Чистый, словно белый лист бумаги.
И венец природы, и кумир.
С самых первых дней живёт в напряге.
Для того рождён он, чтоб в труде
Смог постичь нелёгкий смысл жизни.
А пойдёт по, праздников, стезе,
В миг приблизит день прощальной тризны.
Чтобы что - то дельное создать,
И потом своим трудом гордиться,
Для того так много нужно знать,
И упорно каждый день учиться.
Нет, конечно грызть гранит наук,
Боже ж мой, какая это скука.
Знает каждый, скольких стоит мук,
И как всем даётся нам наука.
Но с другой посмотришь стороны,
Если знаешь больше и умеешь,
Трудности проходишь легче ты
И мечту высокую лелеешь.
В общем, что хочу я вам сказать,
Чтобы легче жить, любить, трудиться,
Всем науку надо постигать
И всю жизнь учиться и учиться.