Сюр

Лариса Рудик
Сюр

Щекой прижмусь к холодному стеклу
И буду всё смотреть тебе во след,
Как ты идешь в ночную тишину,
Дорогу освещает лунный свет.

С небес  скатилась яркая звезда.
Запуталась в провисших проводах.
Пробрался незаметно в душу страх,
Что ты уходишь раз и навсегда.

И я, вдруг осознав сей страшный миг,
Сорвусь на крик, рукой стуча в окно,
Но дальше стен мой вопль не проник
Сквозь плотное "бетонное" стекло ...

Уже промчались сотни лет и зим,
Жару сменяя стужей ледяной.
А под моим окном танцует мим,
Собрав букет с опавшею листвой.

Забытая мелодия слышна,
Которая звучала так давно.
И лопнувшее счастье, как струна.
Как сломанные камни домино.

Напрасно жду: послышатся шаги,
Как в сказке дверь откроется ключом.
"Летал на Марс" - бессовестно солги,
А я без слов уткнусь в твоё плечо...





Написано для конкурса Второе искушение смыслом.1 тур http://stihi.ru/2021/09/22/2749