Полюбила б, наверно, тебя

Фатима Шейхи
             Гениальному художнику Анатолию Звереву посвящаю

Полюбила б, наверно, тебя,
Гениального алкоголика,
За беспутство легонько журя,
Называла бы ласково Толиком.

Пирогами тебя баловать
Не сумела б, но кофе б налИла,
После бани смогла б целовать ,-
И опять все у нас было б мило.

Ну а ты рисовал бы портрет
Мой везде, да и чем попало,
Торопился б скорее успеть,
Будто зная - осталось мало..

Может, "увековечил" б меня,
Как Оксану, потомкам на зависть,
Ну а я бы ценила тебя,
Как Высоцкого миссис Влади.

И смотрелся бы мой портрет
Молодой, лишь всего лет на двадцать.

..Но и мне уж немало лет.
Разминулись. И некому сватать..