Под изморозь сада

Татьяна Беляева -Томашевская
            Игорю Нехаенко Одесса на
"           "ласкатель бессонниц, а что?!"..

Проплакало утро
И ночь без креста.,
Проста, как простушка,
Как в воду с моста
И истина вновь
Непорочно чиста
Как грифель в облом-
Как ноябрьский слом
Будильник заплачет
Дуэтом с конем
Джигитом взаброс,
Опаленный огнем..
С забытым крестом
Затоскуют вдвоем...

Какой картой жизни
Несказан -"но жжёт?"
Ни мошкой ,ни кошкой
Любовь не скользнет
Усладою память
Стечет в водоем
Под изморозь сада
Под жар поднебесья
А что ещё надо?
Не надо ни песен
Ни крыльев - браваду
Под вечным дождём

Лишь карта натальная
Изморозь  смоет
Проплачет отрадой,
Утешит ,умоет
Последним листом 
Упав в водоем