Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 8

Владимир Волков 14
Вила нянюшек споила
И зарезала козла -
Жертву Роду посвятила,
Резвого коня взяла

И бегом из-под земелья,
Рвётся жемчуг на груди -
Будет вам ужо похмелье! -
Видит,речка впереди.

И взмолилась Вила речке -
Ой ты,Дарьюшка-река,
Нет ли брода недалечко,
Я иду издалека.

Хоть калиновый мосточек.-
Есть такой здесь,Китоврас.
Он надёжный перевозчик,
Выручал других не раз.

По реке плывёт колода,
Перевозчик в ней стоит.-
Нет в реке для пеших брода!-
Он с ухмылкой говорит.

Помоги,в долгу не буду -
Дам тебе за перевоз
Шубу кунью,денег груду
И коня,а конь не прост!

Мне не надо шубы,денег
И гривастого коня.
Ты послушай без истерик -
Выйди замуж за меня.

Китоврас,да ты в уме ли?
Я тебе не по плечу.
Чушь городишь,пустомеля,
Даже в шутку не хочу!

Что за шум?-сердечко стонет.
Топот,крик,звериный вой!-
За тобой,небось,погоня,
Угадал? Ага,за мной.

И на камень бел-горючий
Поднялась и смотрит вниз. -
День сегодня невезучий,
Речка,нынче помолись.

Там где Вилушка упала,
Там гора святая встала.
Где упали белы руки
Вязы выросли и буки.
Там где ноженьки упали
Ели-сосны выростали,
А где русая коса
Поднимались ввысь леса.
Кровь где Вила проливала
Речка быстрая бежала.

Ну а Велес,что же дальше?
Я у бабушки спросил
И она без всякой фальши
Молвила - Потом,нет сил.