Неизбежно

Юлия Жухлистова
Осень заплачет дождями…
Лето прощается с нами.
Лето не может быть вечным,
Тёплым, весёлым, беспечным.

Осень придёт неизбежно,
Лето прогонит неспешно.
Наших желаний не спросит,
Хмуро насупившись, осень…

Мало ли, что мы хотели…
В летние дни не успели…
Грелись в лучах безмятежно,
Тратили время небрежно…

Часто так в жизни бывает…
Лето надежд ускользает,
Закутавшись в тучи поспешно,
Заплакав дождём безутешно…