Не жду от осени подарков

Галкин Вадим Дмитриевич
Под утро ворон хрипло каркнул,
В листве укрывшись от дождя:
- От осени не жду подарков,
Мозги от стылых дней гудят!
На небе туч свинцовых груда,
Пронзает ветер до костей!
Как не крути, без солнца худо -
Пора валить на юг быстрей!
Там растопырюсь я под пальмой,
Смакуя сладкий джинанас,
Забыв об астме бронхиальной,
Закрыв подбитый левый глаз!
Себя не чувствуешь уродом
Среди поющих райских птиц!
Волну шлифуют пароходы –
Восторг полнейший без границ!

Двор оглядел чернявый ворон,
Расправил крылья, полетел.
Чуть покружил над старым домом,
На ветку клёна снова сел.
Поёжившись, он хрипло каркнул,
Потом ещё, что было сил:
- Не жду от осени подарков,
Но жить останусь на Руси!