Тоска

Виктор Бондаренко 2
Не рви мне сердце,оно и так все в шрамах,
И душу не терзай,она и так пуста,
Лишь тишина,как будто в божьих храмах
Истомой вдруг по венам протекла.

Ведь ты не знаешь,как же это больно,
Как плакать хочется и громко закричать,
Я мыслями гоним,я чувствую невольно,
Себя давно,мне тяжело дышать.

Я как слепой и я такой ранимый,
Бреду один,ступая в темноту,
Хоть улыбаюсь я и ангелом хранимый,
Но так устал,совсем невмоготу.

Не будет так,как радостно мечталось,
Сожмет тоска до слез,до хрипоты,
А ведь не знаешь сколько жить осталось,
И будет ли глоточек теплоты.

А знаешь,страшно,как падаешь ты духом,
Ещё и нож воткнут из подтишка,
Да и земля тебе не будет пухом,
Совсем не царствие же ждет наверняка.

Сквозь боль услышу,как теплется надежда,
Всё громче и сильней стук сердца своего,
Среди рубцов и ран заживших между,
Осталось место лишь для шрама одного.
             В.Бондаренко.