Фолиант

Мих Лис
Стареет фолиант.
Обложка и листы желтеют...
Где же читатели, чтецы -
Они внимания гарант -
Теперь смартфонами "болеют".
Экран: и шутки, и стишки,
И передков, и задниц голых,
И селфи - фото от тоски.
Острот полно и мыслей новых.
Реклам, реклам за рядом ряд...
Библиотекарям в глаза
Уныло фонды книг глядят:
-Так же нельзя!-листы шуршат,-
такого не бывает!
Ведь в книгах авторов душа
Страницы сушит и сжигает...
Читайте книги, господа,
И старики и дети
Такого скопища ума
Вы не найдёте в Интернете.