Мой старый семейный альбом

Галина Гученко
Листаю свой альбом, он как свидетель - всех прожитых моих суетных лет.
Он, словно следователь, собирал годами досье и радостей моих и бед.
О всех родных моих есть память у него и обо мне: как я жила, росла, училась.
В альбоме моя мама, а так же мой отец и братья мои родные в альбоме моем есть.

Смотрю на юность, неужели это я? Знакомое созданье смотрит на меня.
"Красавица!" - тогда мне говорили. Влюблялась я, да и меня любили.
Как хорошо здоровой быть всегда, куда же убежали те года?
Где мы играли в игры и шутили, о многом вечерами говорили.

И все , казалось, будет впереди. Надейся, верь - только вперед иди.
Но годы не бежали, а катились и вот в альбоме мои дети появились.
А розовые сны мне только снились. И беды, как с горы ко мне скатились.
В двадцать пять лет неполных моего убили сына.Но он в альбоме век будет со мной.

Здоровый молодой красивый - он первенец мой, сердцу дорогой.
Работой и заботой я всегда лечилась, коль что-то в моей жизни изменилось.
И много есть в  альбоме фото, где я тружусь,это моя работа.
Все пронеслось, прошли года, а мой альбом со мной всегда.

В нем подростала моя дочка, а ей уж пятьдесят годочков.
В альбоме все кусочки моих лет, но очень жаль, что уж кого-то нет
Зато есть правнучки мои, они украсят мои дни. Их фото тоже есть
В альбоме, альбом хранится в моем доме.