Всё так же

Игорь Кутузов
Всё так же
    За понедельником вторник.
Всё тянемся к небу,
    Но держат корни.
Недели по кругу,
    Рыба сквозь сети.
Рождаются книги,
    Картины, дети...
И режутся зубки,
    И плачут игрушки,
И ножик срезает
    Стружку за стружкой.
И свечи
    послушно огню
         Догорают.
И катится шар
    По самому краю.
Всё так же стареют
    Школьные парты.
Всё так же коты
    Ожидают марта.
Всё тот же фонарь,
    Всё та же аптека...
Заметит ли кто здесь
    Смерть человека?