Недотрога

Ольга Заря 2
приказ девицу недотрогу
упечь немедленно в острог
на курсы переподготовки
дотрог

© Вороныч

Здравствуй, осень ранняя -
Воробьи да лужи...
Мне бы все желания
Вывернуть наружу.
Стать бы для романтики
Разбышакой-ветром,
Прыгнуть в море фантиков -
Листьев разноцветных.

Осень-зимородица,
Муза для экспромта.
Дай мне приспособиться,
Прорастая в ком-то.
Ты же тоже странница
С перекрёстка детства.
Но смогла понравиться
И к утру раздеться.
За дождями прячется
Искуситель сладкий,
Тот, что смыл ребячество,
Снял одежд остатки.

Осень дароносица -
Золотая тайна,
На свободу просятся
Мысли не случайно.
Много в одиночестве
Нот недостающих,
Но гадать не хочется
На кофейной гуще.

Нежно гладит волосы
Чей-то голос близкий.
Держит душу в тонусе
Ароматом виски.
С верой в покровителя
Я взлетаю выше.
Что же мне подсыпали -
Недотроге бывшей?
Опьянев от осени,
Стала слабонервной.

Мне в бокал подбросили
Бабочек, наверно...