Не мир, но меч

Александр Грикалов
Небо белЕсое давит на плечи,
К битве готовое, войско стоит.
Пройден порог - ни к чему теперь речи,
Солнце косматое плавит зенит.

Собраны, сплОчены светлые силы,
Сжаты до хруста в стальном кулаке:
Либо победа, либо могилы
Вздыбятся хОлмами невдалеке.

Враг исполчился, рати пополнив,
Строит напротив к отряду отряд.
Тоже готовы, долг свой исполнив,
В скромный одеться последний наряд.

Очень похожие догмы, призывы,
Где в полутОнах скалится зверь,
СтОит сдержаться - и вместе могли вы
Не открывать в преисподнюю дверь.

Пусть общей правды для всех не бывает:
С криками! Спорьте! С пеной у рта!
Горе и горе для тех, кто меняет
Мир на войну, не щадя живота.

Трубы атаку пропели протяжно,
Охнула и застонала земля,
Двинулись стены щитов... И не важно
Спросит с кого позже строгий Судья.



Фото взято из Интернета