Осторожно красный

Этоник
Встретил знакомую, идём в одном направлении, разговариваем. Естественно и о короновирусе и возможном локдауне.
Я: Люди расслабились, маски не носят, прививаться не хотят. Она: Ну и что.
Везде перестали надевать маски и в магазине и в транспорте.
Ну и что.
Кассир просит надеть. Хотя и сам, порой на подбородке носит, вид один. Наденут, а потом снимают и так нагло, с вызовом, а что ты мне сделаешь?
Ну и что.
Я: Что-то много заболеваний и летальных исходов.
Она: Ну и что.
Подходим к перекрёстку.
Я: Осторожно, красный.
Она: Ну и что.
Вой сигнала, скрежет тормозов …
Царствие ей небесное.
Не ус - пел.
                290921г.