Страх Земли

Анар Лизари
Кукла грязная
на гвозде повешена -
наигрались с ней...
и измяли всю.
Хочешь счастья разного
дать им бешенным,
загребёт всё кто сильней
под сумятицу.
Зависти родится ком
и покатится.

Страшно  то сперва,
а потом –  украл, убил:
нету тормоза.
И идёт молва:
счастье лёгкое – что с ним
церемонится?
Только слышно скрипок плач
кто-то молится,
и растёт гримасой страх
на Земли лице.

____________________

<<ясные стихи>>