Красные стихи

Руденко Максим Павлович
Здесь повсюду следы. Посмотри!
Неужели не видишь?
Пол и стены как будто в крови.
Поднимается выше

Красный блеск, освещая углы,
Разрушая границы
Блекнуще-багровеющей мглы,
Что по полу струится.

Кто рассыпал рубины везде,
Как осколки фарфора,
Что прилипли к бетонной стене?
Кто наполнил озера,

Что заметнее стали втройне,
Крокоитовой крошкой?
Что за отблески в темном окне
Шевелятся тревожно?

20 декабря 2020