233. Призри на смирение

Лариса Семенова Сидоренко
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ПризрИ на смирение раб Твоих, Дево,
Востания злые на нас утоли,
И всякие скорби, нас изменяющие,
Всенепорочная, отмоли.

В Тебе православные утверждаются,
Стяжают предстательство от Тебя,
К иконе Твоей прибегают, нуждаются,
Целуют икону, Прообраз любя.

Не посрами упованье, Владычице,-
Ты ведь надежда для нас и Покров,
Ты бо еси всех Святая Заступница,
Спасенье душ наших от оков.

Тебя величаем, Богоизбранная,
И почитаем иконы Твоей
Такое чудесное отражение
Не только в стекле, но и в жизни  своей!

29 сентября 2021
Лариса Семенова Сидоренко
--------
29 сентября – день памяти Иконы Божией Матери, именуемой "Призри на смирение".