Велес и Вила сочинил народ зарифмовал я 7

Владимир Волков 14
Вия сын - Кощейка Чёрный,
Змей под ним аж в пять голов.
Задрожжал хребет весь горный
И не счесть числа стволов

На земь рухнувших в дубравах -
Пропадёте ни за грош!
Голова одна сказала -
Не ложил,так и не трож!

А за кожу,Велес,эту
Дивом жить тебе в лесу.
Вилу не ищи по свету -
К Вию жёнку отнесу.

Подхватил Кощей царицу
И взлетел на Змее он,
Вам такое не приснится -
Правда это,а не сон.

Стала Велесова кожа
Как еловая кора,
Да с совиным клювом рожа,
Волосы - ковыль-трава.

Руки-вилы,ноги-грабли,
Ногти-когти,а глаза
Дно колодца,зубы-сабли
И скатилась в мох слеза.

Быть ему таким вовеки,
Коль не встретится одна,
Чтоб вернуть лик человека,
Полюбив его сполна.

Прилетел Кощейка к Вию
В Чёрный  Замок тёмных сил,
В край подземный и постылый,
Да и сам-то Вий не мил.

Брал за ручки молодую
И пытался приласкать -
Дай тебя я поцелую.
Вий,постой - тебе ль не знать -


Вила так ему сказала -
Я же замужем сейчас,
Целоваться не пристало
Мне три года. Вот те раз!

Удивился Вий - Ну что же,
Я три года подожду.
Вечность целая поможет -
На охоту,что ль, пойду.

И пошёл стрелять он чёрных
Галок,крыс,мышей и змей.
Слугам наказал проворным -
Если скучно станет ей

Привести вампирш-подружек,
Развлекут её они.
Пусть забудет Вила мужа
И пошли без счёта дни.

Как же мне сбежать отсюда,
Как на свет пути найти?
Притворяться верной буду,
Чтобы к милому уйти.

У окошка села Вила,
От тоски слеза бежит.
Мамка Вия проходила -
Плачешь что? Душа болит.

В светлом Ирии веселье,
Празднуют Седыев день,
Я ж страдаю от безделья -
Даже плакать стало лень.

Уважаем мы Седыя -
Он отец мне,Вию дед.
Дам напитки я хмельные,
Нянюшек пришлю в обед.

Погуляй с козлом любимым,
С ними я его пришлю,
Вот тоска-то и отлынет.
Матушка,благодарю.