Что делать

Матвей Прозоровский
Мой ответ на стихотворение "Забрало запотело"(Гоша Новиков) http://stihi.ru/2021/02/17/8535


С хохлами так и приключилось,
На демонстрации простой,
В толпе безумье пробудилось
И рухнул, в миг, страны устой.               
               
Жаль, "Беркут" не имел приказа,               
Не разогнал весь этот ад.
Пришла нацистская зараза,
Как в Рейхе факелы горят.

Не демонстрация, а смута!
Уж коли вышел бунтовать,
Готовься, что придёт минута,
За беспорядки отвечать.

Ведь смута сеется умело,
Но мы запомнили урок:
Когда забрало запотело —
ЖМИ СРАЗУ СМЕЛО НА КУРОК!