Одна всего лишь

Татьяна Серпиянова
фраза)

рифмы
цветок, ваза, поток, фраза

версия первая - замысловатая)

Порою, хоть и простенький совсем на вид, всего - "цветок",
но не вмести'т его, как глубока бы, ни была бы ваза.
Ну а бывает - фраз глубоких и возвышенных поток...
но ещё глубже  может быть - одна всего лишь - фраза.

-----
к разделу - иронические стихи

версия вторая - ходовая))

На Торжестве Ей подарил всего... один (?) цветок,
пошла тут в ход, естественно, и ваза!
и вместе с ней словечек ходовы'х) поток,
была и заключительная Фраза :
--
- а что ж .. второй не докупил, чтоб было впрок(??!)
- -   - -   - -   - - , зараза : //