Не льсти себе!..

Ольга Клокова
Не льсти себе, - ведь не гигант
Мачо? Отнюдь. И не красавец...
Но невезения, - гарант!
Роль исполняешь, словно танец.

Брутальным парнем и "не пахнет",
Кто бы не встретился, - всяк ахнет,
Обескураженным уйдёт!


Не льсти себе, - ты не боец
Чтоб ненавидеть и бороться!
Ты снов невидимых, ловец.
Твой друг спиною отвернётся


Когда б узнал, насколько глупый
Ты, невнимательный и грубый,
И близорукий, словно крот...