Годы жизни

Владимир Денисов 5
Годы всегда игнорируют нас
Они холодны, беспристрастны
Гаснущий свет уже выцветших глаз
И правда, и ложь не контрастны

А в юности дерзкой годы друзья
Но кажутся медленны очень
Вот плетку бы взять, хлестнуть, но нельзя
Иной путь судьбой напророчен

В зрелости годы идут наравне
Несут нам и радость и горе
Но сил и ума хватает вполне
И счастье  наградою вскоре

Годы идут ледяною волной
И где оно счастье людское?
 Другому –знакомый шепчет прибой –
То счастье подарено морем

Годы уже не идут, а летят
Их нам не догнать, мы стареем
Чувство любви не вернётся назад
Гадают цыганки с аллеи

Пусть будет горька  цыган ворожба
Назло мы им всё же сумеем
Мы будем любить и это судьба
Чем ближе закат, тем сильнее

Не надо жалеть прошедшей весны
О первой любви не жалейте
Жалейте лишь дни, когда без любви
Вы жили на этой планете
29.09.21