Осеннее Бульварное кольцо

Петрович Игорь Константинович
Порой осенней вновь передо мной
Раскинулись московские бульвары,
Покрытые пылающей листвой,
И лето снова пишет мемуары.

Заметить трудно эту красоту -
Сокрыта тайна Чистыми прудами!
Величие подарит простоту
Обителей, построенных князьями.

Трамваи пробегают стороной,
Глядит на город сверху Грибоедов,
Великий Шухов в бронзе, с сединой,
Идёт навстречу, мысли не поведав.

Немного грустно смотрят на людей,
Земле и ветру листья отдавая,
Деревья в окруженьи новостей,
Бегущий город ярко озаряя.

Осеннее Бульварное кольцо
Украсило столичную десницу,
И вышла осень тихо на крыльцо,
Являя миру песню-небылицу...

Москва, 2021 г.