Плач

Александра Баталенко
Ты мне прощальных писем не пиши.
Свечей не жги в ночи, сутуля плечи.
Как ты посмел забрать с собой далече,
Украсть частицу трепетной Души?

Мольбой звенит полночная капель,
К утру потоком горьким хлынут ливни.
Их шёпот растревожит сон твой дивный.
Апрель качнёт рукою колыбель.

Апрель отпустит в море корабли.
Ревя, армады вырвутся на волю.
Последний звон воскресных колоколен
Поднимется и скроется вдали.

Его не жди на чуждой стороне.
Над буйным морем сгинут отголоски.
Свеча в ладонь уронит каплю воска -
То южный ветер вспомнит обо мне