Явь

Александра Баталенко
Не зови меня в эту чудь,
не тяни меня в эту навь
перебраться по небу вплавь
да отмаяться как-нибудь.

Не бери меня в эту синь,
в опрокинутый небосвод
перемерить шагами вброд
чресполосицу ломких льдин.

Не гони меня в этот мрак,
в эту шаткую глубину
чёрным камнем пойти ко дну
да не вынырнуть кое-как.

Ты же знаешь, что там, внутри,
в половинчатой глубине
Он вернётся ко мне извне,
Он прошепчет своё «смотри».

Он поднимет меня опять,
Он оставит меня глядеть,
как светлеет речная твердь,
как густеет земная гладь.

Он разгонит сырую тьму.
с перевёрнутой глубины
упадут голубые сны
новой явью в ладонь Ему