Ты теперь МОЙ Ангел!

Макс Терн
Ангелы неподсудны человеческим правилам и законам,
Они доставляют Божественный месседж до нас, людей,
Но чем отличаются Серафимы от Сил, Начал и тех же Престолов ?
Нам, в принципе, всё равно, пока у нас всё ОК!

И если верить писаниям, историям и легендам,
То мы, похоже, для них далеко не краш,
Но люди такие - всегда умели пользоваться моментом,
Что в принципе норм, учитывая двухтысячелетний стаж,

Вы можете верить, чувствовать, отрицать,
Но согласитесь, что если в тупик загоняет жизнь,
То это как-то приятно и легче, хотя бы знать,
Что за плечами есть кто-то, когда у вас полный кринж!

И от Вас им, на самом-то деле, нужен всего пустяк:
Чем сильней ваша вера = тем Ангелу больше сил,
И мы молимся, если случается вдруг факап,
На руках чтобы вынес и крыльями чтоб укрыл...

А вот мне повстречался не Ангел, а сущий Бес,
Впрочем, больше Бесёнок, упёртый, строптивый, злой,
Очевидно недавно свалился с своих небес,
Ангелочек, но Падший, что ищет тропу домой,

Своенравный, гордый, на левом крыле - тату,
Курит IQOSы, любит Нирвану и Апероль,
Но в душе я вижу усталость и пустоту,
И не он, а я, на себя, забираю боль,

Зашиваю крылья, шлифую Ей тусклый нимб,
В старой джезве, мятой, готовлю густой кофе;й,
И слежу чтоб горел всегда огонёк в груди -
Ты теперь Мой Ангел, хоть раньше была ничей,

По ночам укрываю пледом, читаю вслух,
Втихомолку любуюсь, когда Ангел крепко спит,
Так, на всякий случай, мелом, рисую круг,
И вообще, разобраться бы, кто и кого хранит….