Настало время что-то поменять

Яна Ваплер
Настало время что-то поменять:
Найти, о чем мечтать, к чему стремиться,
Забыть обиды,плакать перестать.
Зажечь огонь. Взлететь. Развеселиться.

Однако что-то давит с высоты.
Быть может, груз невысказанной боли.
Надежды,  планы, детские мечты-
Все то,с чем мы расстались поневоле.

Они приходят ночью, в тишине,
И плачут крокодильими слезами.
Кричат, что мы уже совсем "не те"
И "теми" никогда уже не станем.

Они твердят, что время утекло,
А время, как известно, - безвозвратно.
И что "все поздно", и что "все прошло",
И что для нас исчезнет вскоре "завтра".

А после, с истерическим смешком,
Они вопят, что нас уже "не стало".
И душат нас каким-нибудь мешком,
И им все мало, мало,мало,мало!

Так трудно в жизни что-то поменять.
Найти, о чем мечтать, к чему стремиться.
Себя сберечь, простить и воссоздать.
Гораздо проще прыгнуть- и разбиться...