Египетский мост

Димитрий Кузнецов
Точно веянье норд–оста
К ночи рвёт туман седой
У Египетского моста,
Возле сфинкса над водой,

Где невидимым узором
Завиваются ветра,
Где луна холодным взором
Озаряет Град Петра.

Миг! И вот мелькает что–то
Там, в сплетении веков,
Распадается дремота
Стариков–особняков.

В этот миг светло и просто
Смотрит Питер молодой
У Египетского моста,
Под волшебною звездой.
 _______________
 * Иллюстрация:
    "Египетский мост в С–Петербурге",
    фото–картина Александра Максимова.