Поэтов много. Я один

Сергей С.
Поэтов много. Я один
И для кого-то уникален.
На зло ценителям витрин
Талантлив и универсален.
Теряюсь в скромности на миг.
Ну как себя тут не похвалишь?!
Бежишь от подлости интриг
И стих родимый сочиняешь.

Явлений соль и перец дней
Меж строк доносишь ежечасно.
И пульс становится ровней,
Бьёт выжидательно нечасто.
Приёмник в поисках волны,
Мой поэтического толка.
И из пространства глубины
Пуляет рифмами двустволка.

Мне мало интересен плебс,
Себя угрюмо возносящий,
Самовлюблённый ширпотребс,
Ещё и чушью говорящий
Среди лакеев и господ,
Персон в ничтожности высоких,
Которых целый огород:
Коварных, глупых и жестоких.

Пишу, что свыше говорят.
Лишь корректирую настройку:
И рвётся строк гражданских ряд
Вперёд пред лирикою стойко!
Теряюсь в скромности на миг.
Ну как себя тут не похвалишь?!
Бежишь от подлости интриг
И стих родимый сочиняешь.
03.02.2020