Жизнь она такая

Анатолий Бубич
Что ж, я не ждал, того, что будет,
Того, что надо дальше жить.
У не простых, но наших судеб
Еще не выветрилась прыть.

Что ж я не ждал, чему дивиться?
Не ждать чего-то - жизни суть.
Мне б по-английски с тем проститься,
Что навевает в сердце грусть.

Что ж я не ждал. Ждать - то работа,
Покруче, той за что герой,
Не рвавший жилы и без пота,
Возлюблен был враз всей страной.

Что ж я не ждал. Ждать не охота,
Когда понятно - ты чужой
И на тебя идет охота,
Всем объявили: "Он другой!" .