Оковы

Княжна Мышкина
 

слепое солнце тычется в окно
рассвет пока своей не понял власти
тумана забродившее вино
затапливает отголоски страсти

зачем нам ложь она смешна теперь
не море а сплошное мелководье
и ревности насупившийся зверь
свои обходит мрачные угодья

прости мне всё чем за душу брала
наивности вдруг оказалось мало
любовь лишь статуэтка из стекла
в оковах из презренного металла

29.09.21