Дембельский альбом

Алексей Окулов
Облака на небе голубом
Глохнут, как смешные драндулеты,
Осень смотрит дембельский альбом,
Тот, что, уходя, забыло лето.

По глазам твоим скучаю так,
Что нельзя и выразить словами,
А сентябрь надеется, простак,
Не встревожить листья рукавами.

Губы ждут, когда наступит ночь,
А ресницы ждут, когда же утро,
Бог уже не может нам помочь,
Осень для него - всего лишь кукла.

Где-то на задворках сентября,
Лето вспомнит про альбом забытый,
Кое-кто надеется, а зря,
Поменять всех битых на небитых.

Дембельский альбом цветов и книг,
Память запыхавшихся поэтов,
Осень - это только черновик
Для зимы, весны. И, даже, лета.