Скромное желание

Валерий Шабалин
Я слова собираю по зёрнышку в колос
С верой в то, что колосья не будут пустыми.
И стремлюсь, чтобы мой поэтический голос
Не был гласом вопящего в мёртвой пустыне;

Чтоб со временем он, окрылённый успехом,
Набирался энергии, мощи и силы
И звучал без труда узнаваемым эхом
На просторах моей необъятной России.

Не ищу эфемерной, сомнительной славы,
Равнодушен вполне к золотым эполетам,
Но не прочь заслужить - пусть посмертное - право
Называться когда-нибудь русским поэтом.

14.08.2006