Доброта

Любовь Лещинская
Курносые, с печальными глазами:
Шахтеры и ткачи - вы соль земли.
Вы не всегда молились ,а ночами
Работали, как деды и отцы.
За труд тяжелый получали мало,
Хватало еле-еле до весны.
И только доброта вас выручала,
Спасала от тюрьмы и от сумы.


Под впечатлением от картин Ван Гога.