моя берёза

Светлана Бархатова
          МОЯ БЕРЕЗА

С корой белоснежной, прохладной
Ты свечкой живою в саду,
Устало от жизни нескладной
К тебе я сегодня приду.
         Ладони на ствол положу я,
         Прислушаюсь будто к судьбе,
         И сердце, скорбя и бунтуя,
         Почувствует отклик в тебе.
Движенье таинственной силы
Под пальцами вдруг оживет,
Как будто далекий и милый –
Лампадку пред богом зажжет.
         Спасибо за щедрость, береза,
         За светлую, русскую стать
         И в холод, и в горе, и в грозы –
         Ты мне не позволишь упасть!