Не нужна большая смелость...

Лукич
Не нужна большая смелость,
Чтоб словами не сорить;
Мне же просто захотелось
Разум мыслью удивить!

Призадумался немного,
Будто сыр во рту держу;
Все слова - они от Бога,
Только с ним я не дружу!

Ну, а мысли? Их источник
До сих пор надёжно скрыт;
В голове их нету точно,
Но от них она болит!

Просидел в нелепой позе
Может, час, а может - два...
Мысль пришла о симбиозе,
Трансформируясь в слова!

Разум, мне на удивленье,
Улыбнувшись, попросил:
«Напиши стихотворенье,
Как меня ты удивил!»

2021