Луна

Наталия Облакоо
   Улыбчивый мужчина «за шестьдесят» выкупил свои рецептурные лекарства и неожиданно, в лоб, спросил:
   - А Вы в курсе, что Луна - полая и даже гремит?..
   - И кто же её тряс, чтобы услышать сей звук? - оторопело поинтересовалась я. Мужчина был нашим постоянным клиентом и до этого подобных разговоров не вёл.
   - Да, да, полая! - проигнорировал мой вопрос собеседник.
   - И откуда же у неё сила тяжести, чтобы притягивать моря-океаны, если у неё нет внутренностей и ядра? Это же кусок Земли когда-то отвалился.., - пыталась возразить я на столь громкое заявление тем первым, что пришло на ум.

   Мужчина словно не слышал меня вовсе, поглощённый своей новой идеей:
   - А Вы знаете, что в мире сотни людей пропадают ежедневно? Как думаете, куда они деваются?..
   - Ну, крадут их, убивают, закапывают.., - несмело предположила я «чёрный сценарий». Но меня ждало ещё нечто более «чёрное».
   - Их уже семьсот тысяч по всей Земле пропало! - с горящими глазами сообщил мне импровизированный волхв. - И все они теперь находятся внутри Луны. Их похищают инопланетяне и помещают туда.

   - Э-э... Простите, я в это не верю. Это противоречит законам... - «биологии и физики», хотела продолжить я, но была перебита миссией:
   - Нас обманывают! От нас скрывают факты. Не верьте всему, что пишут! - на меня глядели победоносные глаза клиента.

   «Забавно», - подумала я. - «Кто ещё кому здесь верит?». А вслух произнесла разочарованно:
   - Зря Вы мне это сказали. Теперь я буду считать Вас.. - пытаясь подобрать тактичное слово, вслух размышляла я, - ...буду считать Вас чудаком.

   За окном аптеки осень радовала «бабьим летом». Вероятно, где-то в чистых небесах отблёскивала Солнцем бледная Луна - со стороны кассы мне был виден лишь самый краешек голубизны с зелёной веткой вишни и крышей стоящего рядом дома. В чреве которой, страдая от клаустрофобии и космической радиации, томилось множество наших братьев-землян, потерявших всякую надежду на спасение...

29.09.2021
11:50

Автор рисунка: Manka_kasha