Тихо озеро в ночи

Парамонова Вера
Тихо озеро в ночи.
Пред зимою так всегда,
Как в молитве замычит,
Просит милости вода.

Не горюй и не тоскуй,
Лёд весною отойдёт,
Будет солнца поцелуй
И волна в пески пойдёт.

Этот камешек тебе
Ещё долго омывать.
Этот камешек в судьбе
Будут волны добивать.

Он отплачет, отзвенит
Миллионы своих лет.
Этот розовый гранит -
Волн истории в тебе.