Крестовоздвижение

Борис Шахов 2
Это правда, удивитесь!
Найден Крест в Ерусалиме!
Даже целых три креста!
Знать «легенда» не проста!..

Значит, был Христос распятый?..
Всеми книжниками, клятый!
Собрался вокруг народ!
Правда есть! И чудо – Вот!

Вот, один из них – целебный!
Слышен к Богу глас хвалебный!
Множество из разных стран,
Превратились в христиан!

Большинство на самом деле!
Уж святыню захотели;
И решили – славе быть!
Крест, придётся разделить...

Чтоб во множестве Краёв
Сила множилась Его…

………………………………..