Яблоки

Яна Зверева
Мы знакомы два дня, балаганные оборвыши;
Я не видела ничего нежнее того, как ты на неё смотришь.
Она хороша; я, наверно, смотрю похоже.
Песни яблочные по коже.

Тум! А в саду

Яблоки падают вниз и лежат, обнявшись;
Мир пахнет брагой.
Я хочу рисовать ваши тёплые танцы,
Целовать бумагу
Карандашом,
С вами так хорошо
Сидеть рядом, так хорошо
Любоваться.

Тум!

По канату её руки движется осторожный взгляд голубой,
Канат дрожит, высота звенит под стопой,
Яблоки падают вниз, канатоходец не слышит града,
Красота звенит рядом.

Девочка-звон и мальчик-канатоходец,
Яблоки падают вверх,
Пока вы ходите
Вместе по тёмному саду,
Ни яблока нет в траве –
Обнявшись, они летят
В другой, самый первый сад.