Осень тихо

Сергей Дорожковский
Осень тихо подходит к городу.
Шагом  тихим и незаметным...
Не бывало такого смолоду
Меж осенним теплом и летним.

Не заметил, когда и выцвели
Краски лета,  и стало светлым
Небо осени...Так же спится ли
Тополям, как и летом этим?

Лишь на клумбах цветы осенние
Алым радуют нас и жёлтым, -
Тихой осени - угощение -
В переулках,  куда б ни шёл ты!

Побродить же сегодня хочется
С очень славным таким настроем.
Эта осень, - она пророчица, -
Души мы перед ней откроем.

Впереди - принимать пророчества
Для грядущей весны - с отчётом!
Эта осень, -  она для творчества, -
Совершенствоваться хоть в чём-то...