Жить и умирать

Сергей Кочетов-Седов
Постарел я слишком быстро ,
Тело дряхлое моё ,
Нет во взгляде прежних искр ,
Свет пропал , одно бельмо.

Как бельё от стирки чахнет ,
Так и я от стрессов сник ,
Мегаполис - злая сила ,
Вот об этом будет стих.

Шумный город , крики , спешка ,
Душ волшебный круговерть ,
Брёл во Тьме , но сняли вешку ,
И теперь всё ближе смерть.

Спросишь - "Страшно?" - мимолётом ,
Я отвечу вам - " Отнюдь ,
Череда падений , взлётов ,
Есть благая в этом суть."

Гор не видел , рек не трогал ,
Шёл служить лишь одному -
Бог пусть будет в каждом слоге ,
В погружении ко дну.

А со дна одна дорога ,
Приумножить красоту.
Вижу в небе , тягу к дому ,
К звёздам выпущу стрелу.

А пусть там уже решают ,
Кто я , и куда иду ,
Чем , кому строкой мешаю ,
Мыслью всё припорошу ,

Может даже ворожу ,
Угрожая планам тёмным ,
Но я Мидгард сторожу ,
Ты об этом просто помни

И когда меня не станет ,
Книгу томно приоткрыв ,
Прочитай мои старанья ,
Вдруг я что-нибудь , но скрыл.

Ты увидишь , что я честен ,
Бог не может всюду врать.
Если стал не интересен ,
Я желаю вам Им стать.

Нет , не чудо сотворивши ,
Просто , жить и умирать ,
Ради тех , кто по-любивши ,
Продолжает также спать.