В спальне сказочного дома...

Владимир Мялин
                В.Кудрявцеву.

В спальне сказочного дома –
Секретер, паркета лак…
Помнишь с марками альбомы,
Дух мелованных бумаг?
Няню, с норовом старушку,
С «тш» сибирским вместо «че»?
С узелочком на макушке –
И со шпилькою в пучке?

…Вечерами зимы млели
На рождественском стекле,
И таинственно белели,
Словно розы в хрустале…
И опять за ними скрыта
Очарованная даль…
И – не по годам развита
Эта девочка-печаль.