Осенний экспромт

Наталья Кордюк
Сентябрь уходит солнечной аллеей,
В карман упрятав дней грядущих свет...
Прохлада утра чувствует смелее
Свой новый шарм... Неяркий силуэт

Дождя, стекающего каплями по крыше, 
Таит унылой радости шаги...
И ветер листопадово колышет
Минуты счастья... Тучи-утюги

Морщины неба гладят неумело,
Стирая путь летящих журавлей...
И летом бабьим завершает дело
Сентябрь. А брат-октябрь смелей

Цветы срывает заморозком ранним...
Лишь хризантем уютные кусты,
Не лишены любви и обаянья,
Добавят в осень чистой красоты...

ЭНиКА,  онлайн, иллюстрация из сети