Омут

Мисаил
                Из воспоминаний о деревни Брыково
               
В жаркий летний зной
Омут манит темной глубиной,
Призывает смелость испытать,
Предвещая неземную благодать.
Неподвижная казалось бы вода
Чуть колышется кругами иногда,
Желтые кувшинки нежат взгляд,
В заводи речной золотом горят.
Там на дне кто-то живой
На меня в упор глядит порой,
Вызывает в сердце холодок,
Обещает из кувшинок мне венок.
Я хочу судьбу узнать,
Не впервой мне рисковать,
С берега крутого головой вперед
Устремляюсь в радостный полет.