Хоть сосед он мой давнишний...

Владимир Мялин
                * * *

Хоть сосед он мой давнишний
По Ольховской слободе, –
Любит книги он, как книжник,
В хитроватой бороде.

С Достоевского обложкой
Бродит он и тут, и там.
И из студии немножко
Очаровывает дам.

С ним иудушка невинный,
Округлённый, словно Флакк.
И жуют они мякину
Пастернаковских жеваг.