лёгкоееее

Яленка
губки напомажены
платьице бумажное
а душа горячая
зрячая

счастье легче пёрышка
лёгкоееее…
только б отыскалось,
далёкое

медь поёт
и грусть изливается
счастье прилетит весной
аистом

не журавль
с синицею
по сердцу
аист
в душу
светлую
просится

об любовь
уколешься
счастием,
кажется
оно непочатое

хоть в дерюгу
будет обряжено
отзовётся сердце
бумажное!

29.о9.2о21  оо:53

Экспромт для http://stihi.ru/2021/09/22/2211
*
Конкурсные задания:

1. Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино
2. Жиль Де Брюн улетая
http://stihi.ru/2019/07/08/3807

Ничего не жаль теперь и не надобно,
да и страшно было чуть-чуть, сперва.
Вот бы счастья всем, чтоб с небес упало... Но -
люди станут счастье на части рвать.

А ведь счастье – лёгкое, легче пёрышка,
каждый миг един и неповторим,
Бог весь мир баюкает, как ребёночка,
и звезда спасательная горит.

3.НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА

БАЛЛАДА О ГВОЗДЕ
Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь…
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.   

Инсталляция бумажная куколка японской художницы Маки Хино