маньяк

Василий Сафронов
маньяк убегал от жертвы
несся со всех ног
подгоняемый своим желанием
что загадать не смог
 
она была во всем белом
она смотрела без зла
если б могла говорить
то сказала "разрежь меня"
 
но маньяк не чувствовал перца
в этот комичный раз
потому убегал от жертвы
что за ним по пятам плелась
 
она была соткана пылью
придорожной была травой
и когда поднимала ресницы
то казалась совсем живой
 
но маньяк ощущал угрозу
будто в ней был какой-то изъян
что делал неподходящей кожу
для нанесения колотых ран
 
она была так прекрасна:
в чистоте плескалась своей
она улыбалась светом
порождая фракталы теней
 
и маньяк поддался испугу
и решил покончить с игрой
он вздернул ее на березе
а она оказалась святой
 
и душа ее вышла из тела
так же просто, как в открытую дверь
и тихонько душа спросила
"что же будем делать с тобой теперь?"
 
опасения оправдались
огорчился маньяк, что лишился сна
теперь он навечно привязан
к жертве, что за ним шла