Осенью острее..

Илья Линник
Всё осенью острее... Небо, краски
Цветных листов особенная стать
Созревшей женщиной отпущеные краски
Хотят быстрее мир разрисовать

Смешалось всё в осеннем бурном танце
Уж красные танцуют с желтизной
А золото в изысканном жеманстве
Ныряет под ноги накрашенной листвой

Прозрачен воздух, призрачные дали
Видны насквозь в открытое окно
Луна блистает цветом мягкой стали
Ложатся звёзды на озёрное сукно

Легко уж дышится, мечтается, поётся
И квасится, и солится легко
Вот дворник ремонтирует салазки
Хоть до зимы ещё и далеко

Вдруг забываешь яростное лето
Не стоит больше вспоминать о нём
Молчать вдвоём, что может быть чудесней
И руки греть над ласковым огнём

Принять глоток горячего глинтвейна
Проблемы все незавтра отложить
Прижать тебя к груди движением нежным
Срастись в одно... и продолжать любить